Veganの人にオススメなTwitterアカウント紹介(グルメ編)
食欲の秋が来ましたね。
今回のブログでは、Vegan生活を送っているわたしが、ベジタリアンやVegan初心者さんにオススメな、菜食グルメ系Twitterアカウントを2つ、ご紹介いたします。
KENさん
お一人目はシェフの経験がおありのKENさん。
菜食のツイートがメインのアカウントです。
菜食レシピをお探しなら、こちらのアカウントのフォローは必須。
KENさんのお料理は盛り付けも素晴らしく、画像はいつも映えています。
KENさんは自然療法を生活に取り入れられています。
野山では秋の七草、葛の花が咲いています。
— KEN 穀物菜食🌏地球と共に/自然栽培米飲む玄米 (@SOLARECHEF) 2022年9月14日
ご存じの通り、葛は根から採れるデンプンの葛粉が、
冷え性、風邪、解熱、下痢などには重宝しますから、あんかけなどの葛粉料理を食べると寒い冬も乗り切れそうです。
葉っぱもお浸し、天ぷらに、
甘い香りのお花もシロップ漬けなどにも🙌 pic.twitter.com/rEO1O4yoA7
KENさんはお花にも詳しいお方です。
八重咲きのドクダミ✨
— KEN 穀物菜食🌏地球と共に/自然栽培米飲む玄米 (@SOLARECHEF) 2022年5月25日
花を高度アルコールに浸けてチンキを作ります。
満開を迎え、薬効も一番強くなって来ていますから、お茶作りも良いですね
体調不良はたいていお腹から来ますから、ドクダミ茶に梅干し一個入れて熱いうちに飲めば悪いものが出るはずです pic.twitter.com/vqjsQQNqpK
lakkaさん
ベジ界隈で植物だけのお弁当と言えば、このお方lakkaさん!
旦那様へのプラントベースのお弁当など、日々の食事などを発信されています。
#Twitter文化祭2022
— lakka🍠🌰🍎 (@lakka_fuwarlin) 2022年9月20日
植物だけのお弁当を作っています🍱#plantbased #vegan #お弁当#TeamHerbivore pic.twitter.com/xGfXNqJKaX
麗しのベジスイーツも作られたり…
寒天ゼリーパフェ作り研究中
— lakka🍠🌰🍎 (@lakka_fuwarlin) 2022年9月18日
これはその残り
グラーデーション、あわ🫧
あまり物が、期せずして『夏の思い出』みたいになった#TeamHerbivore#animalfree#plantbased pic.twitter.com/LvuzlQGP3p
なるべくアニマルフリーな生活を送っておられるlakkaさんは、
Twitterのベジ界隈で人気の食生活「モロ活」の発案者でもあります。
遊び心も取り入れた、ベジ料理もlakkaさんの得意分野です。
モロ活とは、ベジハウスさんのモロヘイヤヌードルを取り入れた食生活のことです。
ヴィーガンのモロ麺家族とお粥家族もやってます😆#モロ活#モロ麺家族#アフロカレー家族#veganfood #菜食 pic.twitter.com/y3eFruTfzF
— lakka🍠🌰🍎 (@lakka_fuwarlin) 2022年3月20日
Twitterで「モロ活」をハッシュタグ検索すると、様々なモロヘイヤヌードル料理がヒットします。
ちなみに、先ほどご紹介させていただいた KENさんによる「モロ活」がこちら↓
茄子とフレッシュトマト✨
— KEN 穀物菜食🌏地球と共に/自然栽培米飲む玄米 (@SOLARECHEF) 2022年6月16日
夏になると食べたくなる一品
茄子は割と高温で、さっと揚げて塩を一振りしてから置いておき余分な油をだします
低温ですと形も崩れて、水分も逃げ、油切れが悪いです
麺と和えずに後のせする事でそれぞれの香りが楽しめます
ベジハウスさんモロヘイヤ玄米麺 #モロ活 pic.twitter.com/o0evEkLxFI
今回は、目の保養にもなり、菜食グルメの参考にもなるTwitterアカウントを紹介させていただきました。
食欲の秋にぜひ、ご参考になさってください。
See you!